Aller au contenu

Photo

Des tercets...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 04 décembre 2020 - 06:33

Des tercets...

 

Question très idiote...

Combien y aura-t-il d'humains

Sur cette petite terre ?

 

Je ne sais pas demain

Mais je sais trop d'histoires

Avec le fric et ses folies

 

J'aimerais imaginer

Un monde qui soit  plus simple

Du partage entre égaux

 

Les egos c'est des mondes divers

Les hommes naissent et meurent égaux

Il n'est pas dit que l'égo soit vous

 

Ce silence celui qui nous prends

Quand nous envisageons parfois

Des questions mal comprises

 

Un jour qui vient je mourrais

 je ne sais pas vraiment après

Mais j'imagine plein de choses

 

J'aime bien la nature

Mes azalées qui sont en fleurs

En ce début décembre

 

Pour noël qui nous vient

Je sais bien des absences

Et pas que dans ma famille 

 

Les histoires de la foi

C'est pas des histoires socialistes

Les prédicateurs, ils ne partagent pas

 

Vous savez ! Je me méfies aussi

De tous ces cinglés médiatiques

Qui nous imposent leurs mondes

 

Oui ! Les choses les plus simples

Elles sont très proches du présent

Avec une vérité qui nous est commune

 

Bruno Quinchez Paris le 4 décembre 2020