Aller au contenu

Photo

Le prix de l'Essence...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 22 décembre 2020 - 11:54

Le prix de l'Essence

 

Peut-on donner du sens
Au prix de l'Essence
De sapin ou de mélèze

 

Le sens de l'Essence

C'est bon pour des philosophes
Du 18ième siècle

 

Qui sont dans des cercueils !
En sapin et qui se foutent bien

Du prix du baril d'or noir
 

Quand l'Essence a du sens
Je démarre en trombe
Et je vogue dans l'Espace

 

L'Espace a-t-il du sens ?
Dans quel État j'erre ?
Je suis dans un État...

 

Proche de l’Illinois

Dans des forêts
D'Essences rares

 

Bruno Quinchez Paris 15 février 2005

Poème, remis en forme le 22 décembre 2020



#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 22 décembre 2020 - 03:46

En effet, quelle étrange idée d'avoir nommé "essence" un liquide visqueux arraché à la terre et pour quoi les hommes se font la guerre



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 23 décembre 2020 - 12:50

Des fois je me dis  en lisant

que les mots les plus simples

ils sont riches de mille sens