Aller au contenu

Photo

Quelques Riens...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 24 janvier 2021 - 11:55

Quelques Riens

 

Les mots qui viennent ici

Et qui passent lentement là-bas

Quelques-uns qui me disent

Toutes ces vies ordinaire d'un vécu

 

Entre des histoires d'animaux sages

des petits riens de son quotidien

Caresser minou et le laisser vivre

Quelques fois le voir parti au loin

 

Dans quelques lieux bien mystérieux

Un Chat de gouttière, ou un chat casanier

Le voir vivre, dans toute sa vie de chat

Mais ignorer toutes ses victimes tuées

 

Il st vrai que notre doux minou

C'est aussi un grand chasseur

des petites bestioles assez fragiles

Entre des souris qui sont dans les herbes

 

Et des oiseaux qui sont tous gris

Ceux là qui vivent dans des parcs

Ceux de notre ville au quotidien

Entre des trottoirs très encombrés

 

J'aime bien ces chats qui passent

Je les caresse avec de là tendresse

Même si parfois, ils sont des vrais tueurs

je les aime mieux que les chiens qui aboient

 

La nature ou je vis, elle me dit aussi

Que les chiens sont trop apprivoisés

Tandis que les chats, ils s'imposent à nous

Sans qu'on puisse vraiment les refuser

 

Curieusement je les préfère ces chats

Les chiens,; ils sont certes très fidèles

Mais je ne sais jamais en les voyant

Si  ces deux là ils peuvent vivre

 

sans nous ces humains Bizarroïdes

dans des bicoques assez grises

Dans une ville où nous vivons

Dans des ensemble en béton

 

Parfois je vois des disputes assez fortes

Entre ces deux bestioles de mon quotidien

Pas facile de partager nos vies entre ces deux

Des bestioles de nos vies bien ordinaires

 

Bruno Quinchez Paris le 24 janvier 2021



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 24 janvier 2021 - 07:23

Le temps qui passe...

 

Un jour qui vient

Puis un jour qui va

Le temps qui passe

Nous parle à nous

 

De notre quotidien

Et de ces petits riens

Qui font nos vies

J'aime ma soeur

 

Qui me téléphone

Pour me prendre

Quelque nouvelles

Je lui cause bien

 

Parfois Je me dis

En vous lisant ici

Comment allez vous

Vous que je lis parfois

 

Il y a des choses bizarres

Et  aussi quelques absences

Quelques gens me manquent

Pas envie de faire sans vous

 

Bruno Quinchez Pars le 24 janvier 2021

Dans une semaine, le 31 j'ai soixante neuf ans