Aller au contenu

Photo

Sans titre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 24 janvier 2021 - 04:22

De retour où

Le temps s’est arrêté

À quelques

Lieux où j’ai raté

Mes actes de

Naissance mais

Là même où j’ai souffert, pleurer, vendu mon âme

 

Beaucoup de

Gens disent cela oui

Mais il faut que

Cela se réalise pour qu’on y croit

Car un diable ce

N’est pas anodin

Un diable

C’est tout ce qu’on a

Quand on est

Un diable

 

De retour je prends mon pied

Mes mains mes aiguilles au

Cœur léger et retrouvé

Ma langue re

Trouvée

Mes sourires troués

Écartelés sur les

Murs de la démesure

De la fatigue et du mensonge

 

Il y a une date comme sur un mauvais poème

Une histoire comme dans

Un

Romain Deloite

 

Il y a un costume et un pauvre ambition toute fondue dans la fondue

De cette fabrique à

Terreur

ET à fondue aussi parfois mais ça dépend des cas

Mais aujourd’hui sans plus d’horreur

Je ressemble à

Cette tête pleine de fureur

À jamais perdu dans le

Cœur de la fournaise

Coincé là

 

Et c’est une fête

Et on se tape dans les mains et

On danse et on se prend dans les bras

Et c’est un rêve et on soutient les p’tits diables

Qui égarés par ici

Se croient tout petit

 

Et tous ces faux semblants

Ces cris de détresse

Nous semblent sourds

NoUs soommes sourds

Nous écrivons et rêvons des merveilles comme

Un skieur en été

 

Pour retourner manger notre manque à vivre

Nous cherchons un espoir

Notre manque d’histoire

Nous perdons le noir je

Crois que

Je que

 ejuUq