Aller au contenu

Photo

Sur les fleurs


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 09 février 2021 - 07:51

Poète et musicien j’aime ardemment les fleurs
Quand les sons s’harmonisent avec les couleurs
Avides de succès prêtes à tous les excès
Les roses se forgent un nom qui les rend populaire
 

elles se montrent à l’affiche passent dans des revues
En tous lieux où elles passent leur nom parfume l’air
Elles ambitionnent la gloire l’auréole du prestige
Les petites pâquerettes ignorent ce vertige

 

Elles envahissent les prés mais passent inaperçues
Cela ne les rend pas plus facile d’accès
vêtues de jolies robes aux couleurs printanière

 

laissant tomber les masques et les gestes barrières
sans faire trop de chichis elles sourient avec grâce
Et vous ouvrent leur cœur sans faire trop de manière

 

Alain