Aller au contenu

Photo

(Carte blanche) à Claude Minière : "Consolation 2"


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 01 mars 2021 - 10:23

 

Consolation 2


Ils parlent de catastrophes ou de conquête
de trous et de sommets
de collages ou de sonnets
il faut aller, il faut aller
ce nâest pas la question :
lâhumanité a besoin dâune grande consolation
un piano sans tambours ni trompettes


Comme Liszt écrivait avec ses numéros
et on ne peut le dire dâun coup
     (je cherche la tonalité)


Lâhumanité, ça paraît bête
ce nâest pas la question
la musique savante manque à notre désir
de crever le glacis des héros


Il y a une grande douleur
qui demande sa légende
qui demande ses pleurs


Nâaies pas peur, nâaies pas peur des mots idiots
accepte la légende
la douleur demande des pleurs
des vallées des ruisseaux
sous le soleil avec ton solo


Tu reprends ton Lucrèce, ton Boèce
câétait un premier pas


Claude Minière


PZKMezPSs38

Voir l'article complet