Aller au contenu

Photo

Ce temps qui passe


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 17 mars 2021 - 05:13

Ce temps qui passe

 

Je ne sais que vous dire sur ce temps qui vient maintenant

Ce ciel est celui du mois de mars bientôt le printemps

J'aime voir tous  Les jours qui s'allongent petit à petit

Parfois je pense à mon âge personnel soixante-neuf ans

 

Mais je me dis que je ne suis pas vous qui me lisez

Et je sais des enfants qui me réjouissent Le cœur

Simplement par leurs petites chansons rigolotes

Vous savez ! Moi ! Je suis un vieux truc trop solitaire...

 

Et  vous savez,  je n'ai pas eu d'enfants d'une femme aimée

Ce qui m'a retenu c'est surement des histoires de dépendances

Ma vie qui était beaucoup trop dingue dans ce monde

Je ne sais pas si j'aurais pu jouer les ingénieurs dans une entreprise

 

Je songe à cette bonne et amie d'autrefois que j'aimais

Je sais alors des myriades de gamins qui  bien seraient là

Mai vous savez question sous j'ai toujours été dans la merde

Je vois dans ma famille, quelques neveux que j'aime bien,

 

Ce qui est aussi curieux il ya pas mal de séparations

Et pas toujours pour des histoires de partages des ressources

J'ignore pourquoi certains dans ma famille ils ne se voient plus

Les partages pour moi c'est des vécus très communs

 

Mais pour les séparations j'ignore les pourquoi
Peut on faire la morale aux autres membres de la famille ?

Non je ne crois pas, Je ne peux les juger vraiment 

J'aurais beaucoup aimée une dame d'autrefois... Danièle

 

Bruno Quinchez Paris le 17 mars 2021