Aller au contenu

Photo

petits emprunts bibliques...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 18 mars 2021 - 12:28

Petits emprunts bibliques...

 

Au début était le verbe
Et le verbe dit :
Que la lumière soit !
Et la lumière parue

 

Et le verbe vit que la lumière éclairait

Le verbe vit plein de choses bizarres
Qui étaient avant cachées dans le noir
Comme des petits homuncules grouillants

 

Le verbe compris alors qu'il avait bien fait

D'éclairer sa lumière pour voir alentours
Le verbe vit son gourbi et il se dit alors
Bon Dieu! Il va me falloir nettoyer tout ça!

 

Alors le verbe se créa des assistants

Ainsi il créa les anges qui le servaient
Mais quelques uns avaient des idées de rangement
Le verbe n'était pas d'accord

 

Pour qu'on touche à ses affaires

Ainsi fut ! Et depuis
Le bordel cosmique continue,

 

Le verbe dû faire face
A des revendications diverses
Et la lutte des crasses commença

 

Bruno Quinchez, le gars Victor Paris 9 avril 2009

un extrait d'un de mes recueils qui est paru en 2010