Aller au contenu

Photo

Bavardages...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 18 mars 2021 - 06:29

Bavardages...

 

L'écrit qui reste, c'est cette chose qui est très lue

Parfois faites de petites réalités de nos vies présentes

Y aurait il un récit incroyable qui puisse décrire ce monde

Il est écrit d’innombrables choses qui sont toutes différentes

 

Et peut être un monde qui dure et une vie que l'ont choisie

Dans les bibliothèques je sais des myriades de livres

Qui ne sont pas tous lus, ils sont des trucs de notre mémoire

Sur les sites internet parait que c'est des gens bien vivants

 

Mais parfois je me dis que ce n'est pas des choix intéressants

Nos bibliothèques; elles sont pleines lisez vous tous ces livres

Je sais que je peux dire plein de chose inédites sur le prèsent

Mais parfois je me dis: Bruno ! Tu es un sacré bavard

 

J'ignore parfois, si ce que je dis, c'est vraiment un truc inédit

Je ne suis pas assez dingue, pour me dire l'unique poète

J'aime lire certains poèmes, par leurs formes bien construites

Il n'est écrit nulle part, qu'on soit unique, dans ce monde de dingues

 

La lumière du jour, elle me parle doucement, avant la tombée de la nuit

Est il écrit que deux plus deux font bien le résultat de quatre ?

Parfois je compte les vers pour en faire une suite de quatrains

Un enfant, il me dit aussi Bruno qu'est-ce que tu es bavard !

 

Bruno Quinchez Paris le 18 mars 2021