Aller au contenu

Photo

L'écriture est une danse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 26 mars 2021 - 07:15

danser c’est vivre avec une certaine hauteur
malgré toutes les contraintes la pesanteur
c’est partager un moment de bonheur

 

c'est se donner des ailes
bouger les bras bouger les mains
comme les ailes d'un moulin
tourné en direction du vent

 

mettre le corps en mouvement
s’exprimer par des gestes être leste
tracer sur l’air de folles arabesques
telle la feuille emportée par le vent
ainsi que l’âme rejoint le monde céleste

 

C’est sautiller taper du pied bouger en rythme
C’est vivre en musique car les deux sont mêlées
comme l’ombre et la lumière et suivre la cadence

 

c'est courir s’envoler s'élever dans les airs
comme s'envole un papillon un cerf volant
retenu par un fil que tient une main d’enfant
faire des cabrioles conserver l'équilibre
Avant de retomber telle la feuille ivre
Danser c’est avancer ainsi qu’on lit d’un livre
Et vivre une belle histoire car la lecture délivre

 

Alain