Aller au contenu

Photo

Toussaint 2005


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 30 mars 2021 - 02:17

TOUSSAINT 2005

 

Aujourd'hui premier novembre

C'est la Toussaint 2005
Je pense à ma mère

qui se meure doucement

 

Et qui attends sa mort

comme une délivrance proche
Ma mère avec un cancer

en phase extrême de son évolution

Ma mère qui m'a allaité

quand j'étais un petit enfant
Je me voue à tous les seins sains

de saintes et des femmes enceintes

 

Je pense à Myriam mère de Yéshoua

qui fut mère avant d'être vierge
Je pense à l'abbé Pierre

qui a avoué avoir eu des tourments amoureux

Je pense à ces saintes amoureuses

de Jésus leur Dieu comme Thérèse d'Avila
Je pense à Éros qui décoche ses flèches à tous
Aussi bien les mystiques désincarnés

 

Je me dis que les putains sans illusions

Elles se font violé sans avoir ses désirs

Les vrais amours, ils construisent des histoires

Où il est question de partages

 

Éros est un ange sans religion,

Éros pense à tous, Éros pense aussi à vous...
Il tire sur les saints et sur les salauds...

Sur tous les hommes et toutes les femmes...

 

Éros ! Il n'a pas de préférence

Choisir entre le ciel ou l'enfer
Moi Je me voue aux seins

Des saintes, parfois enceintes

 

Je me moque de ces curés

qui n'ont pas de femmes à caresser
Car cela est aussi des mensonges,

Et je sais bien toute ma solitude

 

Car pour eux, les amours ce ne sont

que des fantasmes idéalisés,
Et ce n'est pas la lourdeur

de la chair avec tout son poids de destinée
 

Éros est un ange puissant

et il travaille si bien trop facilement

il lance sa flèche au plus intime

même quand vous vous croyez blindé
 

Éros c'est un ange païen...

C'est l'ange du désir, l'ange des tourments
Un désir qui vient et qui s'impose

Entre un homme et une femme

 

Bruno Quinchez Paris le premier novembre 2005 et Paris le 30 mars 2021

Il est à savoir que ma mère; elle est morte le 5 novembre 2005