Aller au contenu

Photo

La clé du mystère


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 05 avril 2021 - 08:28

La clé du mystère

 

C’est dans la beauté des visages

Que je perçoive  la clé du mystère

Qui me laisse affronter les orages

Pour arrêter la folie meurtrière

 

Qui changent les êtres humains

En animaux sauvages et le devoir

D’impartialité en sourire malin

Qui nous laisse se plier sans voir

 

La réalité en face ou le complot

Qui vise à déstabiliser le monde

Sans entendre les longs sanglots

Qui font trembler la terre ronde

 

Ou percevoir dans la tristesse

Des regards d’enfants orphelins

La honte qui incarne la bassesse

Et montre les signes du déclin

 

De la population mondiale qui

Nous emporte dans des voyages

Éclairs loin de cet univers conquis

Par les monstres du Moyen Âge

 

Ayant comme source d’inspiration

L’ignorance, leurs armes secrètes

Restent la trahison et l’infiltration

Qui étouffent la voix des poètes.

 

Dad Allaoua