Aller au contenu

Photo

Amour libellule


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Walrus

Walrus

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 55 messages

Posté 08 avril 2021 - 01:51

Je t’écris sur du papier à musique,
Pour te dire le temps en suspend,
Te murmurer l’éternité en exil,
Serti dans un écrin de rêve,

une lueur folle dans l’abîme
qui gronde

comme notre amour,
depuis le ventre de la terre.
N’ai pas peur,
Ceci est une invitation,
Comme un bruissement vagabond,
qui sautille vers l’horizon,
en quête d’un soleil infini
Viens on fugue,
On va se perdre dans l’orage
Enfourchant des chimères inimaginable,
La tête dans les nuages,
Pour de vrai.
Sur nos lèvres vont fleurir,
des mondes impossible,
des mirages éclatants,
insaisissable,
des paradis perdus.
On s’élancera au creux de la nuit,
Dans des calanques secrètes,
On apprendra à saisir l’infini,
d’un baiser langoureux,
A se blottir dans l’aube crépitante,
Pour rire a gorges déployés.
On donnera notre langue au chat,
Afin d’arpenter les gouttières,
Et de s’évader sur les toits en ardoises.
Je te montrerais mes jardins sous marins,
on jouera aux pirates,
Sur de vieilles épaves,
En lambeau,
Au fond de la mer.
Tu connaîtra le volcan,
Celui dont je t’ai tant parlé,
Je t’apprendrais les arcanes,
Qui le maintiennent éveillé,
Tu saura la complainte,
Qu’il fredonne aux vents levés.
Tu verra la jungle,
Qui grouille dans ma tête,
Mon arbre, ma branche
Sur laquelle je logeais,
Avant de voler sans repos.
Tu verra que dans ma jungle
Il n’y à plus d’étoiles,
Elles ont pris le large,
J’en ai recueilli une,
Tout contre moi,
pour ne pas voir mourir,
L’orchestre de lueur folles,
Qui fourmillent,
tout au fond de mon ventre.
Au cœur d’un glacier,
On ira se fondre,
Dans les neiges scintillante,
Alors on s’abandonnera,
Au bonheur le plus simple qui soit,
Deje fluir mi amor,
L’amour restera notre seul exploit.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 09 avril 2021 - 11:56

On se laisse entraîner par votre lyrisme...

#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 10 avril 2021 - 09:22



L'imagination au pouvoir, sans partage. On se laisse emporter avec bonheur ...