Aller au contenu

Photo

Hymne 2a traduit du Finnois de Wilh. Malmivaara


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 09 avril 2021 - 06:35

1 Où courrais-je, ô pauvre moi ?

Vaincrais-je dans la fuite ?

Autour du monde je courrois,

Dès l’aube ou bien ensuite

Où la terre et le ciel en haut

Dans leur beauté, dans leur complot,

Le Seigneur là se trouve.

 

2 Ah, Seigneur patient, je dois

Venir devant Ton trône,

Un grand pécheur, bien que je sois

Jugé l’esprit sans prône !

Mon âme ne durerait pas

Si après ton jugement droit

Trouvait la tige sèche.

 

3 Tu fais toujours pitié pour ceux

Dont l’âme est éveillée,

Ils ont souvent vécu en jeu

Cette grâce envoyée,

Et que Tu les aimes toujours,

Jésus est le témoin en cours

De ses grandes souffrances.

 

4 Tu me réveilles seulement

Du rêve irrésistible,

Mon cœur brisé en peur devant

La mort est susceptible.

Regarde-moi et sauve-moi,

Emmanuel, du cruel roi

De l’enfer satanique.

 

5 La lampe de ma foi s’éteint,

Si tu ne donnes guère

Le feu, l’âme dans la nuit craint

Sans la parole chère

De toi, Jésus, pour mon soutien

Ainsi que ton Esprit enfin

Quand je te les implore.

 

6 Ouvre des aveugles les yeux

Au péché dans la brume!

Il n’y a pas sous l’orage houleux

D’autre abri de l’écume.

Ouvre les oreilles des sourds,

Guéris le malade en amour,

Sois fort à l’impuissance.

 

7 J’ai soif, tu es ma source d’eau,

J’ai faim, tu m’alimentes!

Quand je m’égare de nouveau,

Mon berger, tu m’augmentes!

Pour les branches tu es le tronc,

Pour le boiteux un fort bâton,

Pour la loi qui menace.

 

8 Soi le soleil dans la froideur

De mon cœur froid et raide,

Sois la lumière dans le cœur

Obscurci sans Ton aide!

Restaure l’esprit mort en moi,

Fortifie maintenant ma foi,

Prends soin de ma faiblesse!