Aller au contenu

Photo

Arrêtez de se comporter en criminels


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 11 avril 2021 - 08:18

Arrêtez de se comporter en criminels

 

Rétablissez la justice universelle

En vous épargnant le regret suprême

Pour éviter la détresse émotionnelle

Qui apporte les souffrances extrêmes,

 

Abime vos cœurs transpercés

Par la flèche empoisonnée de la haine

Exacerbée et vous incite à déverser

Le venin mortel et à briser les racines

 

Qui vous lient à l’espèce humaine ;

Cessez vos menaces répétées !

On ne peut pas altérer la beauté sereine

Des créatures pensantes ou arrêter

 

La roue de l’existence, vous pouvez tuer

Le poète, mais vous n’arriverez jamais

À étouffer la voix juste ou à obstruer

Les gorges ouvertes des gens affamés

 

Qui cherchent dans l’ombre entassée

Leur pitance et dans l’éclat des bombes

L’interprétation des actes insensés

Faisant trembler les vieilles tombes

 

Inconnues sans percevoir les choses

D’une manière juste ou admettre que

L’être doit dépasser sa pensée morose

Et interrompre le silence opaque.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 11 avril 2021 - 10:42

Vous êtes poète-prophète.



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 11 avril 2021 - 11:59

La liberté, il faut l'espérer, renaîtra toujours de ses cendres...

#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 avril 2021 - 08:22

Vous êtes poète-prophète.

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Je ne fais que mon devoir d'humain, je ne peux jamais me taire devant les injustices,

ils parlent du droit international, je ne comprends pas ce droit qui autorise les uns de développer des armes à impulsions électromagnétiques et interdit aux autres de fabriquer des jouets pour leurs enfants ?

Bonne journée

Amitiés


La liberté, il faut l'espérer, renaîtra toujours de ses cendres...

La liberté, il faut la conquérir et non la demander

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés