Aller au contenu

Photo

Le poëte


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Piwhy

Piwhy

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 53 messages

Posté 02 avril 2007 - 11:13

Il pense à l’envers

Vogue sur les récifs

Des immenses travers de son esprit oisif

Il a peu d’amis

Hait la compagnie

Il reste seul dans un coin dans les grandes fêtes

C’est le poëte



Il se cache des hommes

Pour mettre au point ses vers

Presque humanophobe, il ravale ses colères

Il couche par écrit

Ses idées, ses envies

Laisse parfois couler quelque mots d’ironie

A propos du royaume , du monde, de l’Etre

C’est le poëte



Il est différent, bizarre et inouï

Il arrive d’ailleurs qu’il haïsse la vie

Il est peu épaulé

Et souvent délaissé

Il finit par se tuer, abandonne sa tête

Mais un autre survient et l’histoire se répète

C’est le poëte

#2 Paname

Paname

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 284 messages

Posté 03 avril 2007 - 06:41

[quote name='Piwhy' date='Apr 2 2007, 10:13 PM' post='7098']

Cette variété existe, indéniablement.
Heureusement, ce n'est pas la seule !

Quid du poète en communication, échange et chaleur humaine, ce qui n'exclue absolument pas l'originalité, le démarquage et l'unicité ?
Amicalement,
Paname