Aller au contenu

Photo

Le grand et le petit guignol (poème de Roger Gilbert-Lecomte)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Alfred

Alfred

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 787 messages

Posté 01 mai 2021 - 09:29

Nous étions dans la houille et tu parlais de mort
Les destins passaient rouges en hurlant
Les moutons de la mer se suicidaient
En heurtant du crâne les roches des rives
 
Nous étions dans la mer et tu parlais d’embruns
Aux bulles de la mer imbuvable
Les poissons du ciel passaient aux lointains
Nous étions prisonniers des pieuvres et du sable
 
Nous étions dans le noir et tu parlais d’espoir
L’heure est passée il n’est plus l’heure
Le ciel renversé comme un bol se vide
Dans le trou du noir
 
Nous étions dans les pierres et tu parlais encore
Du sang qui fait mal et des larmes
Nous étions arrivés au tréfonds des bas-fonds
Nous étions dans les glaives
 
Nous étions dans le feu tu parlais du suicide
Universel

 

 



#2 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 29 mai 2021 - 12:44

Ça claque.

#3 Alfred

Alfred

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 787 messages

Posté 13 juin 2021 - 11:58

Up !



#4 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 14 juin 2021 - 06:14

ça râpe.. 

 

si parlant final ce manque de ' et ' _