Aller au contenu

Photo

L’être libre aspire à la justice


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 mai 2021 - 08:44

L’être libre aspire à la justice

 

L’être libre aspire à la justice

Sereine et à l’égalité devant

La loi sans pétiller de malice

Ou obscurcir le soleil levant

 

Par les soupirs et les larmes

Des enfants égarés dans un

Monde absurde où les armes

Noircissent l’avenir commun

 

Et la tyrannie réduit les gens

À l’obéissance empressée

En tuant l’amour indulgent

Qui alimente les pensées

 

Claires et unit les nations

Dans la grande diversité

Sans provoquer l’implosion

Sociale ou agir avec brutalité

 

Pour diviser l’humanité,

Susciter les controverses

Dans les sociétés et inciter

À la violence perverse

 

Qui plonge les populations

Dans un océan sans rivage

Pour subir l’oppression

Et le pénible esclavage.

 

Dad Allaoua