Aller au contenu

Photo

Si maman savait ça

fantaisie m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 08 mai 2021 - 07:25

Si maman savait ça
.

Dans la pénombre intense,
À la fin de l'été,
Sans même qu'on y pense,
Un ange est arrivé.
.

Il a posé ma vie
Sur le duvet soyeux
Dont le ciel est si bleu
Quand vient la rêverie.
.

La lumière d'automne
Étirait au lointain
La beauté du chemin
Que le soleil lui donne.
.

Il a pris ma mémoire
Au moment où j'allais
Renoncer à jamais
Aux rêves illusoires.
.

Si maman savait ça,
Elle n'y croirait pas.
C'est sa manie à elle…
.

Elle dirait : Veux-tu
Garder le superflu
Ou perdre la querelle ?
.

Qu'est-ce que ces façons
De perdre la raison ?
.

©M.KISSINE – IL N'EST PAS IMPOSSIBLE – ISBN 9782919390441



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 mai 2021 - 12:17

On a tort de ne pas croire aux anges...

#3 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 08 mai 2021 - 12:52

On a tort de ne pas croire aux anges...

Les anges ne sont pas mentionnés dans le credo d'Athanase, mais ils sont au cœur du credo islamique.
On attend toujours impatiemment les poésies de M. Kissine.

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : fantaisie, m.kissine