Aller au contenu

Photo

Le retour de la beauté

art m.kissine mode

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 16 mai 2021 - 02:53

Le retour de la beauté
.

L'océan du monde artistique,
Avec la lune en haut du ciel,
Évite tout moment statique.
Il y va de son essentiel.
.

Qu'y peut-on ? La boule est si ronde
Et drapée de temps imprécis
Que les questions qui se fondent
Changent, dans un cycle infini.
.

Quand chacun pour soi tient la chose
Aussi certaine que le jour,
Il meurt au soir de sa névrose
Et le présent doit faire un tour.
.

Mais pour l'art, on se déshabille
En statue (bravos pour les Grecs)
Jusqu'à ce que l'art abstrait brille
Au sommet sans rien faire avec.
.

C'est l'argument de la critique,
À chaque vague mouvement
Car son vertige est symbolique
Et nul ne maîtrise le vent.
.



#2 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 16 mai 2021 - 03:52

Le retour de M.Kissine, c'est le retour de la beauté.



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 16 mai 2021 - 05:35

"La Beauté sauvera le monde." (Dostoïevski)

#4 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 162 messages

Posté 16 mai 2021 - 06:41

"Quand chacun pour soi tient la chose aussi certaine que le jour"

 

sourire

 

j'ai lu un jour que c'était une question de 'moyenne' de la variété des lignes et des proportions inscrites dans nos mémoires



#5 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 16 mai 2021 - 09:31

"La beauté est vérité; la vérité, beauté. C'est tout ce que vous savez sur terre. Et c'est tout ce qu'il faut savoir." 

John Keats.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : art, m.kissine, mode