Aller au contenu

Photo

Fanat...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 opaline

opaline

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 20 messages

Posté 19 février 2008 - 08:57


Foutez-nous la paix,
Vous, qui,
De tous temps,
Nous sermonnez.

Refermez
Vos Livres Saints
Et autres Grimoires.

Laissez y tomber la poussière,
Abaissez donc vos œillères,
Et, enfin,
Découvrez l'Humanité.

Abattez vos bastions
Et faites œuvre
De compassion.

Une leçon
Mille fois répétée
Mais jamais
Apprise.

De quel droit,
D'un doigt vengeur,
Nous accuser.

Alors que vous vous réclamez
De Celui qui Aimait



#2 Invité_souris_*

Invité_souris_*
  • Invité

Posté 19 février 2008 - 09:25

Bonjour Opaline,

J'ai bien suivi le cheminement de ta pensée mais il me semble que le dernier vers devrait se réclamer de
"CELUI QUI AIME" verbe à l'indicatif car encore vrai..
ou alors de "CELUI QUI VOUS A TANT AIME"

Amicalement
Souris


#3 Mélancolique

Mélancolique

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 136 messages

Posté 20 février 2008 - 02:27

Bonjour Opaline,
Très beau sujet un peu dans le genre de "Faites ce que je vous dis et non pas ce que je fais."

La compassion amène le respect, sinon l'amour de son prochain.

Mélancolique :o