Aller au contenu

Photo

Mon espérance illimitée


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 03 juin 2021 - 08:08

Mon espérance illimitée

 

Il n’y pas une puissance sur terre

Qui ruine mon espérance illimitée

En la force de la vérité entière

Car, elle peut adoucir la brutalité,

 

Combattre les inégalités raciales

Et portent l’amour à une humanité

Meurtrie par l’injustice mondiale

Commise en toute impunité

 

Par les garants de la démocratie ;

C’est lorsque les tueurs profèrent

Des menaces, que mon esprit

Devienne fort et la volonté sincère

 

De lutter avec détermination contre

Le racisme et l’ignorance totale

Se concrétise loin des faux apôtres

Sans semer les confusions mentales

 

Ou induire les peuples en erreur

En déformant la réalité du monde

Pour justifier la violence meurtrière

Par des contradictions profondes

 

Et montrer le visage à deux

Faces d’un colonisateur qui aspire

À devenir un maître glorieux

Armé de dents de vampire.

 

Dad Allaoua