Aller au contenu

Photo

Les yeux embués de larmes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 juin 2021 - 08:53

Les yeux embués de larmes

 

Les yeux embués de larmes

N’adoucissent pas les cœurs

Usés et calcinés par la flamme

Ardente des vieilles rancœurs

 

Que l’étrange folie aiguise

Par l’orgueil de race couvrant

Les esprits par la cendre grise

Sans entendre le cri déchirant

 

Des enfants en quête d’identité

Pour vivre dans un milieu sain

Où les valeurs de la société

Sont prônées par des humains

 

Capables de nager dans un

Immense océan sans bornes

Pour tracer le destin commun

Et remédier aux ennuis mornes

 

De la vie sur la planète terre

Pour voir la splendeur céleste

Et sentir la douceur printanière

En ayant la volonté manifeste

 

D’aimer les autres, de rétablir

La paix et de garantir l’égalité

Des droits sans menacer l’avenir

Ou diviser l’humanité.

 

Dad Allaoua