Aller au contenu

Photo

Les nymphéas


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 07 juin 2021 - 05:47

les jolis nymphéas irisent les bassins
Semblables à ces bateaux qui restent au mouillage
tels ces petits bateaux obtenus par pliage
A ces colifichets  dont se parent les femmes
A ces colliers de perles dont elles ornent leurs seins
qui les mettent en beauté parfait leur maquillage
Ils brillent de mille feux pareils à des couronnes
aux fusées qui éclatent lors d'un feu d’artifice
Aux cimes enneigés au-dessus des alpages
A ces étoiles qui ensemencent les nuits d’été

 

Alain