Aller au contenu

Photo

Pour cent

nombres m.kissine choix

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 18 juin 2021 - 09:06

Pour cent
.

Le pourcentage est grand vainqueur
Devant les hauts prix littéraires,
Centrant les débats ordinaires
Comme preuve de sa vigueur.
.

La fortune, par son bon cœur,
Redonne du nerf à la guerre
Et la mode étant au numéraire,
On s'y prête avec grande ardeur.
.

Le Graal à cent pour cent s'élève ;
Or chacun s'approche du glaive
Étincelant de cent couleurs.
.

Mais quel est le sens de l'histoire ?
A-t-on gagné, perdu, de croire
Un nombre, plus qu'une valeur ?
.

©M.KISSINE – ISBN 9782919390588



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 juin 2021 - 12:16

"Ce qui a un prix n'a guère de valeur." (Nietzsche)

#3 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 18 juin 2021 - 04:07

J'aime ce sonnet plein de sens, Kissine.

 

Aussi ai-je honte que mes fondamentaux soient initialement numéraires...

Quant à Nietzsche et son "Ce qui a un prix n'a guère de valeur.", je veux bien lui donner des leçons d'économie :D





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : nombres, m.kissine, choix