Aller au contenu

Photo

Elfie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Waid

Waid

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 10 messages

Posté 03 avril 2007 - 12:43

Elfie,

Perchés sur le balcon, a l'étage des lieues,
Nous dînions "al fresco"; la soirée était claire
Et des piques d'argent au dessus de la terre
Saupoudraient leurs lueurs sur la paroi des cieux.

Une serveuse aimable à l'oeil espiègle et fier
S'en vint éclabousser son sourire radieux.
Elle prit la commande avec un ton joyeux
Et me charma, rêveur, d'un peu de son mystère.

"Elfie" me dit-elle. Messine de surcroît.
- J'ignorais la Lorraine abriter dans ses bois,
Parmi sa fondrière et ses antres de loup

La magie éblouie d'une fée aux yeux doux
Et je ne savais pas que dans l'Est orageux
L'on pu trouver regard plus tendre et enjoleux.

#2 Artemisia

Artemisia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 630 messages

Posté 03 avril 2007 - 02:04

Sourire...
C'est mignon, ce poème.

Artemisia

#3 Lisa

Lisa

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 29 messages

Posté 12 avril 2007 - 12:37

Je ne sais à qui je m'adresse puisque vous ne portez pas de pseudo
et si ça se trouve jamais vous ne lirez mon commentaire déposé là cette nuit.
Mais je tiens à vous dire que j'aime beaucoup la douceur de cette poesie.
Amicalement.

Lisa.