Aller au contenu

Photo

Algérie, pays libre et civilisé


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 07 juillet 2021 - 08:40

Algérie, pays libre et civilisé

 

Algérie, pays libre et civilisé,

En toi, je vis en prince enchanté,

J’ai l’honneur d’immortaliser

Le paysage de ta grande beauté

 

Par la magie des vers mesurés

Qui rappellent à l’ordre l’ancien

Occupant ; Je t’offre la clé dorée

Du cœur car, je suis Algérien

 

Et j’entends encore la voix

Des martyrs qui avaient tracé

Par le sang généreux la voie

Triomphale sans menacer

 

Les autres peuples ou vénérer

Les faux apôtres venus de loin

Diviser des peuples délivrés

Des tyrans et répandre le venin

 

Secret des affreux reptiles ;

Belle Algérie, je trouve

Dans ton territoire fertile

L’asile paisible où j’éprouve

 

La joie et la fierté légitime

Qui me laisse offrir des fleurs

Suaves à ceux qui aiment

L’humanité tout entière.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

e

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 266 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 07 juillet 2021 - 01:16

"L'amour de sa patrie est la plus belle des vertus" disait Napoléon...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 08 juillet 2021 - 08:10

"L'amour de sa patrie est la plus belle des vertus" disait Napoléon...

Effectivement, celui qui n'aime pas son pays n'aime pas les autres.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés