Aller au contenu

Photo

Éveil au subjonctif


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Loup-de-lune

Loup-de-lune

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 129 messages
  • Une phrase ::« Je suis la jeune leucémique des lisières, dont l'allure odysséenne et frêle tantôt se coule dans le rêve tantôt repasse le linéament du réel... la jeune érythrophore des confins, la féale étymologie des crépuscules, qu'intégralement la mort est impuissante à com-prendre et que la vie échoue à con-cerner entièrement... »

Posté 08 juillet 2021 - 05:27

Éveil au subjonctif


et le traitillé pour prémices
carroie l'isatis qu'une laitance tavèle

une obsidienne un onyx
ce carboucle dardé hors l'aviaire axiome
par la nativité des enfaîteaux

en thoradelphe
tour à tour à l'équerre
de l'hyacinthe et du soufre

l'éventail des horizontales et des verticales
délibère le travesti des crucifiements

il n'y aura pas un pourpris clamant graphite ou palissandre
à travers lequel n'abeillent huile ou aquarelle

à même la compromission des maçonneries
où mon empan ressource l'envergure
parmi l'oblique ru sciamicacé
quelque alifugacité obombrométéore

et de manière qu'il fût un glissé dans l'outre-levant
ce trapèze exquisément décéléré
afin que soit portée aux prestidigitations
cette porcelaine à l'indicatif devant vouer encor

le reliquat des jours à la riche abatoison