Aller au contenu

Photo

Le jardin de mamie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 14 juillet 2021 - 06:25

Le jardin de mamie
Est plein de petits escargots
Qui en ont plein le dos
Je crois qu'ils hésitent

Le sourire du clocher
Ne s'est jamais apperçu car
Mamie n'est pas très spirituelle
Je crois qu'elle aime le quotidien

Le quotidien, sentir, ressentir
Implicitement jusque dans ses babines
Le temps vibrer solennellement
C'est un peu le but de tout ça

Le jardin de mamie est lui éternel
Il ne se fait pas abîmer par l'espace
Et les orages, non il luit de séquoias
De bouleaux et de saules impassibles

Mamie n'est pourtant pas universelle
Non elle ira
Dans son trou de verdure avoir froid
Entendra mon piano prier paganisement

Je pense que je n'ai pas froid
Que je n'ai pas faim que j'ai les babines stables
Et que je préfère voir les escargots
Ramper gracieusement entre mes orteils

J'aime le jardin de mamie
Où le temps se bouscule de me laisser tranquille
Où mamie est éternelle
Où j'apprécie voir le temps vibrer
En fa dièse mineur