Aller au contenu

Photo

Quand il parle


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 03 août 2021 - 04:58

Quand il parle

Le verbe est haut,

La voix placée

Entre gorge et nez,

Le débit trop rapide.

 

De nombreux tics verbaux

Viennent polluer le discours :

"Un peu" trop souvent,

"Du coup" à chaque détour,

"C'est compliqué" pour les errances.

 

Les mains s'agitent,

Brassent l'espace

En mouvements saccadés.

 

Je l'entends sans l'écouter.

Je le vois sans le regarder.

Je m'étonne du fossé qui se creuse

Entre

Ce que je croyais et ce quii est.

 

Je me lève dans un sourire

Et prends poliment congé.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 04 août 2021 - 12:29

S'agirait-il d'un homme politique?

#3 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 04 août 2021 - 03:23

S'agirait-il d'un homme politique?

Bien vu, cher ami poète ! Mais pas seulement un mais des...

 

Et aussi dans la sphère privée. J'ai déjà tendance à écourter les échanges verbaux, a fortiori dans ce genre de face à face.