Aller au contenu

Photo

L'ambulance des fleurs


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Loup-de-lune

Loup-de-lune

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 129 messages
  • Une phrase ::« Je suis la jeune leucémique des lisières, dont l'allure odysséenne et frêle tantôt se coule dans le rêve tantôt repasse le linéament du réel... la jeune érythrophore des confins, la féale étymologie des crépuscules, qu'intégralement la mort est impuissante à com-prendre et que la vie échoue à con-cerner entièrement... »

Posté 12 août 2021 - 05:42

L'ambulance des fleurs



Aux victimes des terreurs en-isme...



Quand naufragés mes yeux ont vu la bouquetière
Sillonnant la terrasse avec une panière
Pleine des sangs nués de ses fraîches corolles,
À table pour joyaux calmissaient les alcools.

Or mon aubaine, hélas, n'a trouvé de vocable,
Et la femme a passé. Tandis qu'elle joignait
Le bord où, cristalline, une noce poignait,
L'engouffra détonant la flambée innommable.

À tout fumeux gésir s'était résumé l'être.
Une astrance imbibait son tussor haillonneux
Qu'approchait par à-coups ce gyrophare maître
D'un levant siréné dans le fuligineux.


Extrait de : 'Mille et Un Dodécasyllabes pour Meilihua', seconde partie, 2021. Tous droits réservés.

Fichier(s) joint(s)