Aller au contenu

Photo

Les oiseaux en vacances

été m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 17 août 2021 - 07:49

Les oiseaux en vacances ‎

Nous agrandirons notre nid 
Quand nous rentrerons de voyage. 
Il faut prévoir quelques petits 
Ou des amis, pour le partage. ‎

Car malgré tout le mal qu'on dit 
De la jeunesse au gré volage, 
À chaque printemps qui revit, 
Nous renforçons notre équipage. ‎

Car à peine sont-ils grandis, 
Nos descendants hors de la cage 
Du grand arbre, sont tous partis, 
Mus par d'autres apprentissages. ‎

À chaque saison les grands cris 
Du vent bercent nos paysages. 
Ce bonheur-là n'a pas de prix 
Et mieux encor, tout l'encourage. ‎

M.KISSINE



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 août 2021 - 12:36

Un poème résolument optimiste qui fait du bien en ces temps-ci!

#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 206 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 20 août 2021 - 01:43


Fable morale, parabole et de belles images comme " la cage du grand arbre".



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : été, m.kissine