Aller au contenu

Photo

Nous mourrons tous dans les supplices


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 30 août 2021 - 08:35

Nous mourrons tous dans les supplices

 

Nous mourrons tous dans les supplices,

Inutile de proclamer notre innocence,

L’extrême passivité nous rend complices,

Elle hâte notre irrémédiable décadence ;

 

L’orgueil couvre les esprits humains

Par le voile séducteur de l’orgueil,

Qui nous apprend à baiser les mains

Sans laisser la lumière dorée du soleil

 

Éveiller nos pauvres cerveaux embrumés

Pour consentir les sacrifices nécessaires

Pour respirer l’odeur des roses parfumées

Et faire cesser les discours incendiaires

 

Qu’adoptent les ennemis de l’humanité

Et répètent les infâmes traîtres à la race

Humaine, qui s’enivrent du sang infecté

Des gens terrorisés par les bêtes voraces

 

Qui incarnent la rupture soudaine

Des relations fraternelles et d’égalité

En engageant des discussions vaines

Pour endormir les gens dans l’obscurité

 

De l’ignorance et trouver l’apaisement

Dans les incertitudes permanentes

Que reflètent les tristes évènements

Qui outragent la nature clémente.

 

Dad Allaoua