Aller au contenu

Photo

Scotome

m.kissine cailloux blancs

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 02 octobre 2021 - 05:14

Scotome
.
Sait-on ce que veut dire être aveugle aujourd'hui ?
Je ne moquerai pas la cécité navrante
Mais je parle de ceux que la lumière fuit
Alors qu'ils voient le monde en sa course bruyante.
.
Il faut qu'un autre mot éclaire et représente.
Sait-on ce que veut dire être aveugle aujourd'hui ?
Le point que l'on ignore est source de tourmente
Et de mensonge autant que de trouble et d'ennui.
.
Quand le premier regard innocent est séduit,
Le deuxième comprend et rectifie la pente.
Sait-on ce que veut dire être aveugle aujourd'hui ?
Parfois on croit savoir. La foi comble l'attente.
.
Ce qu'on ne veut pas voir est la face adjacente.
On peut s'en approcher car le reste s'en suit.
Dès qu'on ouvre une porte, on élargit l'entente.
Sait-on ce que veut dire être aveugle aujourd'hui ?
.
Cailloux blancs. ISBN 9782919390557–M.KISSINE



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 03 octobre 2021 - 11:44

Certains se crèvent les yeux pour ne pas voir la réalité...

#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 207 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 04 octobre 2021 - 11:00




Ou, plus prosaïquement, nous regardons ailleurs.

#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 04 octobre 2021 - 04:50

L'inconscient a ceci d'extraordinaire qu'il ne nous permet pas de voir, parfois, même un éléphant dans un couloir... alors, en ce qui nous concerne...!!!



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : m.kissine, cailloux blancs