Aller au contenu

Photo

On rejette cette mondialisation


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 03 octobre 2021 - 07:52

On rejette cette mondialisation

 

On rejette cette mondialisation,

Car elle dore les cornes du diable,

Institutionnalise la discrimination

Et organise la conspiration mondiale

 

Au nom des valeurs universelles ;

On refuse d’acclamer le crime atroce,

Commis contre les peuples fidèles

Qui ont la confiance dans la force

 

De la raison et connaissent la vérité

Cachée sous le voile de la trahison

Préméditée qui détruit l’humanité

Par des guerres sans fin et le poison

 

Fatal des doctrines que déversent

Les conspirateurs contre les nations

En manifestant la tendance perverse

À réduire au silence la population

 

Du globe terrestre ; Vos tentations

De ramener l’humanité au passé

Lointain changent votre vision

Claire et nourrissent les pensées

 

Négatives qui remettent en doute

Vos certitudes morales sur la capacité

De vaincre qui vous fait subir la déroute

En vous exposant à la brutalité.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 



 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 03 octobre 2021 - 11:47

Cette mondialisation est d'essence totalitaire...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 05 octobre 2021 - 07:52

Cette mondialisation est d'essence totalitaire...

une mondialisation qui permet aux riches de s'enrechir et aux pauvres de s'appauvrir

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés