Aller au contenu

Photo

Les Nouvelles


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 07 octobre 2021 - 12:23

Les Nouvelles.

 

Des fois, je me dis, en y songeant sereinement

Que je reste silencieux, dans cette vie tranquille

A vrai dire, c'est peut-être vrai et c'est très partagé,

Car je n'ai pas vos rêves, tous ceux qui vous transforment

 

La vie, elle est faites de bavardages, entre nous tous

J'entends ma radio, le jeux des mille euros, et là j'écoute

Vous savez ! ça m'amuse assez, ces choses qui sont dites

Je reste un vrai solitaire, et je ne sais pas à qui parler

 

Les questions qui se suivent, avec des lieux mal connus

Je ne savais pas vraiment, d'où venaient les raisins de Moissac

Quelques choses pas connues et de grandes recherches

La viole de Gambes, que l'on met, entre nos deux jambes

 

Les questions qui continuent, avec le chant du cygne 

Une chanteuse américaine, comme question contemporaine

On parle du passé commun, et la fin de Franco en 1975

Quelques questions plus complexes, mais il gagne le super banco

 

La vie qui continue et France inter, qui parle de trucs médicaux

Je ne sais pas que dire ! C'est maintenant treize-heure sur ma radio

On dit des choses, sur notre monde politique, et sur notre histoire 

J'entends dire des choses, sur Marine Le Pen qui est assez déçue des sondages

 

Notre monde il change, entre la baisse du Covid et des vaccins payants

Quelques fois je pense, à ce qu'on devrait faire pour bien vivre

En Guadeloupe, j'entends des protestations sur la prévention du Covid

Ici ! Je pense au prix Nobel de littérature qui est un africain de Tanzanie

 

Bruno Quinchez Paris le 7 octobre 2021