Aller au contenu

Photo

Douleurs primaires


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 08 octobre 2021 - 09:00

Douleurs primaires ‎
.
Au corps obéissant, le cœur dit ce qu'il sait. 
L'un et l'autre, souvent, connaissent le secret 
Qui les fait advenir. La beauté de la vie 
Partage au grand mystère un peu de tragédie. 
Les jours avec les nuits tissent l'éternité 
Sans en maîtriser rien : telle est la vérité. 
Quelle histoire, voyons ! Chacun sa part de chance ! 
On apprend le courant en ignorant l'essence 
Et l'eau coule toujours du sommet jusqu'en bas. 
C'est notre destinée à la fin du combat, 
Qui parfois nous effraie, quand la pente est sévère 
Et des soleils de joie, des rages délétères, 
Des hésitations, des arrêts, des douleurs : 
Tout cela nous construit. Pourquoi en avoir peur ? 
‎"Tout passe" dit l'aïeule en tournant sa dentelle 
Entre ses doigts usés, seule dans sa chapelle. 
À côté de mon cœur, j'aimerais bien avoir 
Les yeux de mes vingt ans mais ne jamais tant voir ! ‎
.
M.KISSINE



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 08 octobre 2021 - 05:48

               MAGNIFIQUE  !



#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 204 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 09 octobre 2021 - 02:25

" Les jours avec les nuits tissent l'éternité / Sans en maîtriser rien " : comme ici, vérité et beauté vont de pair dans votre méditation.

Avec toujours, malgré tout,la part de l'irrationnel et la nostalgie des illusions de la jeunesse (?) .