Aller au contenu

Photo

Des Programmes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 09 octobre 2021 - 06:18

Des Programmes

 

Je ne sais pas que vous dire sur ce monde

Notre terre, elle reste assez complexe et bien vivante

Il y a, des myriades de gens, sur ce globe où nous sommes

Les terriens ils sont nombreux et tous, très différents

 

Ce qui ne va pas, c'est des penseurs ordinaires

Qui ne savent pas voir, toutes ces différences

Entre les humains qui vivent sur cette planète

On reste encore de nos jours, avec des modèles anciens

 

Je pense parfois à cet indien qui est là tout nu

Celui là qui vit, dans l'Amazonie contemporaine

Et toutes les dingueries, de la politique forestière

De ce président brésilien, qui a été élu il n y a  pas longtemps

 

La politique ? je vous le dis en y pensant

Elle fait des conneries, qui sont trop évidentes

Dans des programmes électoraux trop majoritaires

Notre vingtième siècle, il était  sûrement assez dingue

 

De nos jours, je sais divers négociateurs qui sont là

Mais ce monde politique, mais il n'est pas simple

Les choix politiques, ils sont aussi très complexes

Comment un amérindien, peut-il faire savoir ses droits ?

 

Bruno Quinchez Paris le 9 octobre 2021