Aller au contenu

Photo

ceci n'est pas une pipe,ceci est un éloge


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 GUILLAUME Alain

GUILLAUME Alain

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 292 messages

Posté 22 février 2008 - 04:37

Ok je vais prêcher
chez les convaincus depuis belle
mais comme je ne me precipite pas
ventre a terre
aux premières ciné
toujours la peur
de me bloquer deux heures
devant une toile
qui dit tout au bout deux minutes
j'attend flemmardement
que la télé diffuse
des peintures
qui meriteraient le grand ecran

(je sais ,c'est mal)

comme ce csoir
avec
de battre mon coeur s'est arrêté
(que voilà un titre qui chante)
de Jacques Audiard

que voilà un type
qui sait raconter
qui donne TOUT
a voir
sans montrer
sans demontrer
toujours dans le suggéré
le fluide
l'ellipse
jamais planplan

des soupçons de silence durassiens
mais esquissés
qui s'allongent pas
des bruits de voix
des bribes
parfois inaudibles
mais qui PARLENT

ah c'est que le bonhomme
connait son Bresson
un Bresson qui danse
sans plus de raideur janseniste

et toujours

magnifiquement

autour de la silhouette fatiguée
d'un père a la casse
sorti de chez Modiano
et beaucoup de chez Jim THompson

avec mouvement
sur la seule musique
des bruits du quotidien
ses haletements

la violence du poumon

oui que voilà un type
qui sait peindre
qui sait ecrire
oh certe toujours au plus noir de l'intime
dans la palette
des noirs bleus gris melvilliens
mais qui ecrit
leger
leger
leger

avec une caméra

#2 Roi Lune

Roi Lune

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 45 messages

Posté 22 février 2008 - 07:01

Pipe ou éloge celui qui la reçoit doit tout de même être très content tant qu'on n'y met pas trop les dents (oui je sais c'est du finesse...)

J'aime bien ce film parce qu'il y a quelque chose qui me dérange dedans.

Mais regarder la télé c'est pas bon, surtout quand on attend quelque chose...

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 24 février 2008 - 02:50

Image IPB

Ceci n'est pas un tableau...
Ceci n'est pas une photo...
Mais un Artefact du Net