Aller au contenu

Photo

Phases de la Lune


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 24 octobre 2021 - 12:20

Lumières. Qui passent

 

Lune noire, dites la nouvelle lune 

Le premier quartier, celui qui nous vient

Puis c'est la pleine lune qui nous éclaire

Dernier quartier un peu après

 

Une lune noire et toute nouvelle

Voilà un nouveau mois lunaire

Dans notre monde qui est partagé

J'ignore si vous le savez vraiment

 

Le soleil qui brille, tout là haut

j'entends des trucs sur ma radio

A vrai dire je ne sais pas pour demain

Les petits riens des choses vécues 

 

Toutes les vies que je partage sur ce site

elles sont bizarres par leur sujets proposés

La vie continue dans notre monde

et j'entends des propos racistes

 

Zeymour ? Non ! Ce n'est pas ma préférence

Je ne sais pas, si c'est dans les choix permis

Nous vivons, dans des fantasmes préélectoraux

Je ne suis pas raciste, mais j'entends des propos

 

Y aurait-il des choix permis, parmi tous ceux-là

La vie, elle n'est pas simple et elle est pleine de délires

Ce sont des choix que l'on accepte et que l'on vit

Le ciel ! C'est cette chose simple que nous partageons

 

Bruno Quinchez Paris le 24 octobre 2021