Aller au contenu

Photo

Dire non

m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 12 novembre 2021 - 10:18

Dire non
.
Dire non sans arrêt éprouve le présent
Mais dire oui toujours fatigue lourdement
La santé ; le sait-on ? Les choses sont cachées
Par les choix relatifs qui suivent la pensée.
D'ailleurs, que pense-t-on, malgré ce que l'on dit ?
Sur ce chemin, mieux vaut accueillir l'interdit
Pour garder en son cœur le désir d'être honnête.
"Ah ! Vous nous épuisez, vous savants, nous, les bêtes
Qui vous aimons pourtant sans hésitation…"
Parler ne suffit pas toujours aux passions :
Le sang versé l'atteste ! Hélas notre impuissance
Augmente les efforts faits par la violence.
On reconnaît cela dans l'ombre du miroir
Qui ne nous parle pas mais invite à mieux voir.
Que faire alors ? L'amour dit ses histoires
Plus belles que la vie et dore la mémoire
Afin qu'elle voyage au gré de nos désirs
Et le rêve s'étire où nous allons dormir.
.
©M.KISSINE – ISBN 9782919390588



#2 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 12 novembre 2021 - 04:08

ecouter son coeur, et vivre selon...
WV

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 12 novembre 2021 - 05:02

Vouloir rester tranquille

Et pouvoir se dire aussi

Qu'on n'est pas tout seul



#4 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 204 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 13 novembre 2021 - 06:17



Dire non, dans un acte de pensée. Mais le désir profond, violent, passionné de dire oui l'emporte dans l'élan lyrique final.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : m.kissine