Aller au contenu

Photo

Les doigts


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 14 novembre 2021 - 06:31

Comme s’ouvrent les fleurs quand un rayon les touche
Les doigts remuent les cœurs quant ils jouent sur les touches
Pour faire parler les lettres pour ne pas rester muet
Ils ne demandent qu’à vivre et à se remuer

 

A tricoter l’haleine à tenir une épingle
A se mettre en valeur et jusqu’au bout des ongles
Pour faire face à la vie qui est comme une jungle
Ils font feu de tous bois avec lesquels ils jonglent

 

Ce sont des doigts donneurs des doigts qui se distinguent
Qu’ils se servent d’un crayon d’une plume ou d’un piano
Des cordes d’un violon ou du manche d’un pinceau

 

Quelque soit l’instrument  ils savent tenir leur langue
Ces doigts qui touchent à tout ce sont des doigts de fée
Aptes à servir le thé autant que le café

 

Alain