Aller au contenu

Photo

Des oursins

m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 15 novembre 2021 - 02:14

Des oursins
.
Tout passe, il faut que ça s'arrête.
J'ai des moustiques dans la tête
Ou des oursins, je ne sais pas
Mais c'est un bien mauvais état.
Le constat n'est pas une affaire
À caractère héréditaire
Pourtant je sens le poids du plomb
Tombant tout droit de la maison.
La douleur est embarrassante,
Inattaquable et lancinante.
Il y a je ne sais trop quoi
Qui me fait mal au fond de moi.
Il faudrait connaître la cause
En détail, car le cours des choses
Ne s'interrompt pas à minuit
D'un coup de baguette fortuit.
Ce sont des pensées parasites
Qui de jour et de nuit s'agitent
Comme crécelles tournoyant,
Dont le langage est obsédant,
Ou des oursins – je ne sais pas,
Mais c'est un bien mauvais état.
J'ai des moustiques dans la tête.
On passe. Il faut que ça s'arrête.
.
©M.KISSINE – ISBN 9782919390588



#2 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 16 novembre 2021 - 12:50


Des oursins, des moustiques, ... dans la tête. N'est- ce pas le propre de l'homme (homme/femme)), cet " animal inquiet" ( qui a dit ça?).

Tant qu'on n'a pas d'araignée au plafond!

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 16 novembre 2021 - 01:14

Un malaise, un mal-être qu'aucun Doliprane ne guérira... (Et c'est, sans doute, bien ainsi!)

#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 20 novembre 2021 - 09:39

     Es-tu sure, Mady, que ce n'est pas une puce ? Cela expliquerait le côté "sautillant" de tes poésies ... Pour notre plus grand bonheur !

 

     Amicalement,

 

      Patricia.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : m.kissine