Aller au contenu

Photo

Retour des Noctuelles


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 523 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 26 novembre 2021 - 08:12

                                              Retour des Noctuelles

 

 

 

                                                              L'on peut convier qui l'on aime,

                                                              D'autres s'invitent d'elles-mêmes,

                                                              Telles ces rondes chenilles vertes

 

                                                              Qui colonisent les feuillages

                                                              Et festoient sans aucune gêne,

                                                              Dévorant tout sur leur passage.

 

                                                              C'est une question de dosage,

                                                              En témoigne le paysage

                                                              Désolé de mes jardinières ;

 

                                                              Dressant sa tige solitaire,

                                                              Le brocoli privé de tête

                                                              A perdu toute sa superbe

 

                                                              Et ce qu'il reste du rumex

                                                              Est la végétale dentelle

                                                              De ses nervures moins digestes...

 

                                                              C'est le retour des Noctuelles.

 

 

 

                                                                                              Laurence

                                                                                              28 octobre 2021

 



#2 Diane

Diane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 143 messages

Posté 03 décembre 2021 - 11:24

:P  :P  :P