Aller au contenu

Photo

Divertisse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Loup-de-lune

Loup-de-lune

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 129 messages
  • Une phrase ::« Je suis la jeune leucémique des lisières, dont l'allure odysséenne et frêle tantôt se coule dans le rêve tantôt repasse le linéament du réel... la jeune érythrophore des confins, la féale étymologie des crépuscules, qu'intégralement la mort est impuissante à com-prendre et que la vie échoue à con-cerner entièrement... »

Posté 28 janvier 2022 - 01:55

Divertisse


plis et subtiles négligences des rideaux
disposent des éteules de la nuit
pour la croisée des ombres
parmi le jaune paille et le rouge-brun
qui répartissent des tracements en fuseau
rêvant qu'ils sont des quadrangles


transparaissent
quelles limbes nitescentes
pour la princesse étymologique des parallèles


son horizontale entraîne lente
l'aire diffuse de ses antécendres


les encadrures auxquelles se sont consacrés les murs
vont irradiant


et s'orientent vers leurs laviques vermeils
les agapes ardoise et l'incarnadine chorégraphie
des gouaches qu'elles exaucent


LIU Bizheng (Loup-de-lune)