Aller au contenu

Photo

On est bourré des contradictions


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 23 mars 2022 - 07:43

On est bourré des contradictions

 

On est bourré des contradictions

Bizarres sans constater que la vie

Demeure un jeu d’échecs où les pions

Sont manipulés par les basses envies

 

Des protecteurs zélés du royaume

Des morts ; On excite les sensations

Enivrantes qui endorment l’homme

Et imposent l’entière soumission

 

Aux populations ;  on s’emporte

Par le flot de paroles sans jamais

Apprendre à couper la main forte

Des tueurs sanguinaires ou aimer

 

La justice impartiale en observant

La réalité avec les yeux attentifs

D’un observateur bienveillant

Qui se montre toujours attentif

 

À l’évolution rapide de la situation

Mondiale ; Notre existence précaire

S’expose aux regards des trublions

Qui affûtent des armes nucléaires

 

En nous interdisant de façonner

Des petits jouets pour des enfants

Déscolarisés, effrayés et infortunés

Qui interrogent le ciel étouffant.

 

Dad Allaoua