Aller au contenu

Photo

Inutile de déguiser la tyrannie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 29 mars 2022 - 08:26

Inutile de déguiser la tyrannie

 

Inutile de déguiser la tyrannie

Imposée, ou de créer les sensations

D’étouffement qui sèment la zizanie

Pour légitimer la discrimination

 

Raciale, étend votre influence,

Et réduisent les gens à la passivité

Totale qui endorme la vigilance

Des citoyens et cache la vérité

 

Dans les labyrinthes vertigineux

De la propagande mensongère,

Qui trame le complot ténébreux,

Entonne les trompettes guerrières

 

Et déstabilise la société humaine

En exposant à toutes les tentations

Malveillantes une société humaine

Sans cesse menacée de disparition ;

 

Laissez la bonté déposer vos armes

Pour vous sentir humain et social,

Apprenez à éteindre la flamme

Impétueuse de la haine raciale,

 

Elle vous évite d’aimer les autres,,

Peuples, vous enferme dans le carcan

Du racisme et vous change en traîtres

Abominables et effrayants.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 274 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 29 mars 2022 - 11:32

Déstabiliser la société humaine pour mieux l'asservir...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 31 mars 2022 - 08:16

Déstabiliser la société humaine pour mieux l'asservir...

Oui déstabiliser la société, c'est l’affaiblir pour réduire les gens à la soumission totale 

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés