Aller au contenu

Photo

Je véhicule l’idéologie pacifiste


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 avril 2022 - 07:58

Je véhicule l’idéologie pacifiste

Je demeure un poète pacifiste,

Je véhicule l’idéologie antiraciste

Qui permet aux peuples de vivre

La joie sans remuer la cendre

 

De nos ancêtres par la barbarie

Terroriste ou traiter avec mépris

Les autres peuples ; Je conteste

Les contradictions manifestes

 

Qui divisent la société humaine

Et bafouent la dignité souveraine

Des gens ; Je dévoile avec vigueur

La nouvelle stratégie guerrière

 

Que développent ceux qui tentent

D’étourdir la raison raisonnante

Et imposer la soumission totale

En sombrant dans l’égoïsme brutal ;

 

Je refuse de rester sourd aux cris

Des enfants, dont les joues amaigries

Reflètent la réalité insoutenable

Et les controverses interminables,

 

Générées par les maîtres absolus

Qui idéalisent un passé révolu

En fondant le royaume des morts

Où se rassemblent les carnivores.

 

Dad Allaoua