Aller au contenu

Photo

On flotte sur un océan sans bornes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 20 avril 2022 - 08:13

On flotte sur un océan sans bornes

 

On flotte sur un océan sans bornes

Sans connaître la destination ultime

Ou comprendre l’immobilité morne

Qui plonge nos peuples dans l’abîme

 

Profond du désespoir en les faisant

Tomber dans la contradiction qui nous

Dévore sans combattre le mal cuisant

Qui nous change en utopistes fous,

 

Qui préfèrent vivre dans un monde

Virtuel où la vraie réalité est ignorée,

La terre ronde devient inféconde,

Les hommes sont guidés par l’intérêt

 

Personnel et la sociabilité humaine

Se transforme en indélébile bestialité

Terroriste qui ouvre les vastes arènes,

Où s’étouffe à jamais la sensibilité

 

Humaniste et s’éteint la lumière dorée

De la vérité, qui évite aux individus

De s’embellir par des cornes acérées

Ou de devenir des esclaves vendus

 

Que les tyrans acharnés manipulent

En obscurcissant le soleil éblouissant

Pour rassembler la populace crédule

Et ordonner le silence offensant.

 

Dad Allaoua


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 avril 2022 - 12:16

Un certain individualisme égoïste empêche les peuples de se défendre...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 22 avril 2022 - 08:37

Un certain individualisme égoïste empêche les peuples de se défendre...

Exactement, c'est l’égoïsme qui détruit les sociétés

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés