Aller au contenu

Photo

Ce rameau


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 532 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 08 mai 2022 - 10:10

                                               Ce rameau

 

 

 

                                                              Tu m'as offert ce rameau

                                                              Comme tu m'offris ton cœur,

                                                              Entièrement, sans partage,

                                                              Pour la vie, pour le bonheur

                                                              D'ainsi bénir ma demeure

                                                              Et nous garder du tangage

                                                              Généré par le chaos

                                                              Dont le douloureux écho

                                                              Si près de nous se propage.

 

                                                              Tu m'as offert ce rameau

                                                              De buis dont est fait la croix,

                                                              Et bien sûr que je te crois

                                                              Quand tu me dis : « N'oublie pas... »

                                                              Car l'espoir n'est pas de trop

                                                              Aux quatre points cardinaux.

 

 

 

                                                                                             Laurence

                                                                                             10 avril 2022



#2 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 10 mai 2022 - 01:31

Un rameau de buis, un peu à contre-emploi et pour cela plus émouvant encore.